19/12/2011

Recette

Potiron confit

 

750 gr.potiron-1 demi citron-1 quart vin blanc-25 cl.vinaigre-225 gr.miel-5 cl.girofle-1demi càc gindembre.

 

Découper le potiron en petites boules.Porter à ébullition le vin,ajouter le vinaigre,miel,zestes de citron,jus du ctron,épices.Faire pocher les boules 5 min.dans le sirop bouillant à feu doux.Egoutter ,répartir dans les bocaux,recouvrir de sirop bouillant.Laisser reposer au frais à l'ombre.Dégustation:après 15 jours.Conservation 6 mois.

DSCN4127.JPG

potiron,confit,conserve

19:43 Écrit par Marloum dans Recettes | Lien permanent | Commentaires (3) | Tags : potiron, confit, conserve |  Facebook |

Commentaires

Cela a l'air délicieux,je me réjouis de goûter!

Écrit par : annie | 19/11/2011

mmm que ça a l'air bon !!

Écrit par : colombette29 | 17/12/2011

merci pour la recette

Écrit par : jc | 07/10/2012

Les commentaires sont fermés.